Hat man mit Hilfe der Bestimmungsschlüssel und Beschreibungen festgestellt, welche Art vorliegt, findet man auch bald heraus, welche Waren angegriffen werden.
In einem Lebensmittelbetrieb ist meist die Hilfe eines Spezialisten erforderlich. Im Haushalt kann man sich selbst helfen und kann nach folgendem Plan vorgehen:
- a) Leeren Sie Schränke und entfernen Sie Einlagerpapier.
- b) Reinigen Sie Schubladen und Regale sorgfältig mit einem Staubsauger, der aus allen Ritzen Abfälle und Tiere entfernen Abwaschen ist nicht so gut, da die Feuchtigkeit den Schädlingen nützt.
- c) Untersuchen Sie die Waren sorgfältig und entfernen Sie Verdächtiges.
- d) Leichter angegriffene Waren können einige Minuten bis 80° C im Backrohr erhitzt werden und dadurch brauchbar Bei dieser Temperatur sterben alle Stadien in kurzer Zeit. Ähnlich ist die Wirkung durch eine Woche dauerndes Tiefgefrieren.
- e) Trotz gründlicher Reinigung ist es oft notwendig, Insektengifte zu verwenden, um unzugängliche Stellen zu Bei Nahrungsmitteln ist es notwendig, die Ungefährlichkeit der Gifte für den Menschen zu beachten. Auf Pyrethrum (S. 219) basierende Mittel werden in den meisten Fällen in der Küche am angebrachtesten sein.
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